Главная / Статьи /Самые важные правила чтобы сыр приносил пользу детям

Статьи

« Назад

Самые важные правила чтобы сыр приносил пользу детям  11.02.2014 12:46

Уникальный продукт обожаем гурманами всего мира, но особое место сыр занимает в детском рационе. Производители реализуют украинские сыры оптом, чтобы на полках магазинов всегда можно было найти одно из любимейших детских лакомств. Маленькие ценители вкусной еды редко отказываются от кусочка твердого сыра или блюда, приготовленного заботливыми мамиными руками с применением сырных добавок.

Для того чтобы сыр приносил ребенку только пользу, важно знать несколько важных правил введения этого продукта в детский рацион.

Важные правила:

  1. сыр для детейСыр в детском рационе – за и против.
    Белок, содержащийся в сыре, усваивается намного легче, чем белок молока или творога. По содержанию кальция сыр уверенно лидирует среди других кисломолочных продуктов, а присутствие фосфора и витаминов позволяет считать сыр просто бесценным продуктом.
    Но нужно помнить, что чрезмерное употребление сыра может привести к возникновению аллергических реакций, поскольку сильно концентрированный белок в сочетании с жирами может оказаться непосильным испытанием для неокрепшего организма малыша.
  2. Первый сыр: не нужно спешить.
    Специалисты рекомендуют не давать сыр детям до года, поскольку детская пищеварительная система не может справиться с этим продуктом. Поджелудочная железа годовалого ребенка уже способна вырабатывать нужные ферменты для правильного усвоения сыра. Начинать знакомство ребенка с сыром нужно с минимальных порций – не более 5 грамм в сутки, постепенно к двум годам переходя к порции в 30 грамм. Важно не давать ребенку сыр ежедневно – 3 раз в неделю будет достаточно. Еще одно правило – не следует смешивать сыр с мясом или сливочным маслом во избежание перегрузки детской пищеварительной системы.
  3. Какой сорт сыра выбрать?
    Детский организм лучше всего воспринимает несоленые твердые сыры без специй с жирностью не более 45%. Однако обезжиренных сыров лучше также избегать, поскольку их ценность для организма минимальна. В детский рацион нельзя включать плавленые и копченые сыры, а также сыры с плесенью.