Главная / Статьи /Рецепт салата из семги с сыром

Статьи

« Назад

Рецепт салата из семги с сыром  11.02.2014 13:00

Семейные и календарные праздники, юбилейные даты и выпускные дни сопровождаются застольями, которые собирают вместе родных, друзей и коллег. Накрыть стол на праздник – настоящее искусство, недаром каждая хозяйка имеет в арсенале несколько фирменных блюд. Хорошее блюдо должно аппетитно выглядеть и обладать еще двумя достоинствами – быть сытным и легким одновременно. Образцом может служить овощной салат с семгой и сыром.

Семга с сыром гауда: простой рецепт для домашнего застолья

Предварительно следует закупить продукты. Все ингредиенты – не из дешевых, поэтому лучше закупить семгу и сыр мелким оптом, а в зимний период – и овощи.

Подготовим следующие продукты (количество граммов - на 1 порцию):

  • салат из семги и с сырасемга (филе) – 70 г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • укроп, петрушка – по 15 г;
  • сыр гауда – 70 г;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • майонез – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для украшения салата приготовим зелень, а также каперсы и красную икру, которые придадут блюду особый, праздничный вид.

Приготовление занимает немного времени – около 20 минут, но с учетом большого количества приглашенных оно может увеличиться. Итак, все овощи – болгарский перец, помидор, огурец – режем тонкой соломкой. Примерно такими же кусочками нарезаем и филе семги. Сыр гауда, в отличие от остальных ингредиентов, режем кубиками среднего размера. Пармезан натираем на крупной терке – он пригодится для оформления готового блюда.

Зелень мелко рубим, оставив крупные веточки для украшения. С каперсами можно поступить по-разному: добавить к овощам или выложить на готовое блюдо сверху. Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем немного соли, перца. Выкладывая салат на тарелки, посыпаем пармезаном, украшаем каперсами, веточками зелени, красной икрой.

Чем отличается это блюдо? С одной стороны, оно оригинальное и изысканное, при этом выглядит по-настоящему презентабельно и ярко. С другой стороны, салат прост в приготовлении и обходится относительно недорого: икра, филе рыбы, пармезан, сыр гауда оптом стоят намного дешевле, чем при покупке в магазине в розницу. Легкий салат из семги – сытная и вкусная праздничная закуска.