Главная / Статьи /Четыре вида сыров из молока

Статьи

« Назад

Четыре вида сыров из молока  11.02.2014 13:04

Сыр занимает далеко не последнее место в рационе современного человека. Это один из самых древних продуктов питания, способ приготовления которого был известен человечеству несколько тысяч лет назад. Новейшие технологии позволяют изготавливать более тысячи видов сыра, каждый из которых имеет особые свойства.

Сыры из различных видов молока

Сыры из молокаСыры, изготовленные из молока коров, овец и коз, обладают различными характеристиками. Одни сыры — более вкусные, другие — более полезные, а третьи пользуются популярностью по причине своей невысокой цены. Какому из них отдать предпочтение – дело вкуса.

  1. Сыры из коровьего молока — самые нежирные среди аналогичных продуктов. Поступающий в продажу сыр российский оптом изготавливается из молока коровы. Такие сыры считаются самыми востребованными на отечественном рынке. Благодаря традиционному вкусу, сырам из коровьего молока отдают предпочтение большинство европейцев.
  2. Сыры из овечьего молока — самые жирные по сравнению с сырами, изготовленными из молока других животных. Такой продукт особенно богат микроэлементами и белками. Молоко овцы применяется для приготовления традиционных твердых сортов сыра плотной консистенции и экзотических сыров со специфическими вкусовыми качествами. Реже из овечьего молока изготавливаются мягкие творожные сыры с кисло-соленым вкусом.
  3. Сыры из козьего молока - деликатесные сорта сыра средней жирности. По содержанию микроэлементов такой сыр находится на втором месте после овечьего. Из молока козы изготавливаются сыры различной плотности — твердые и мягкие. Отличительные особенности таких сыров — характерный привкус козьего молока и сморщенная корочка на поверхности, образованная в результате медленного створаживания молока.
  4. Сыры из молока лошади, верблюда, буйвола и прочих животных – это очень редкий и дорогостоящий продукт. Благодаря своеобразному вкусу и комплексу полезных свойств такие сыры считаются настоящими деликатесами.